Мне тяжело

                Мне сегодня тяжело,
                Мне сегодня трудно.
                Так давно уж повелось,
                Всё идёт подспудно.
                Горе разное, беда,
                И несчастья кучей.
                Вот такой я, как всегда,
                Нат надежды лучшей.
                Годы, словно облака,
                Уносили ветры.
                Чья-то жёсткая рука,
                Мерит судьбы метром.
                И отбрасывая, прочь,
                Высчитанное строго.
                Не пытается помочь,
                Бросит у порога.
                И опять я одинок,
                Не с кем даже словом
                Обменяться. Пару строк,
                Написать мне снова.
                Чтоб желаемый ответ,
                Взбудоражил душу,
                И чтоб больше слова "нет"
                Не пришлось мне слушать.
                Но надеждой я живу,
                В ожиданья счастья.
                Путы сдержанности рву,
                В качестве препятствий.
                Знаю, грозы от гремят,
                В ослепленье молний.
                Буду только вспоминать,
                Как сегодня вспомнил.
                Неприятных дней беду,
                Горечь и разлуку.
                И по жизни вновь пойду
                Я с судьбой под руку.    
               
                г. Ялта.16.10.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии