Война

Война, бесконечные кровь и потери.
Не люди вы - звери!
Скажите, о душах невинных вы думали?
Оплакивали матерей и детей,
Погибших за жадность стоящих у власти людей?
Никогда не поверю.

Война не приносит ни славы, ни веры.
Всё это за правое дело?
А те, что на той стороне?
Ведь тоже верят.

Живёте вы в поле,
Смеётесь над жизнью,
Над той, что была до войны,
Что никогда не вернётся.
И ждёте вы боли,
И ждёте вы смерти,
И ждёте письма от любимой,
Чьё сердце от горя не завтра сегодня, увы, разорвётся.

Идёте в атаку,
В руках автомат,
За деревьями враг -
Умираете...
Идёте назад,
Преследует враг,
Стреляет вам в спину -
Погибаете...
Идёте домой,
К деревне родной,
Засада ли, мир - вы не знаете.

А месяцом раньше - свиданье, прощанье,
Удачи желание и расставание,
Вернуться живым обещание.

Не верю, не будет, и Бог не спасёт!
И мой талисман не поможет:
В болоте, в реке, среди трупов сгниёт!
Скажи мне, что тебя гложет?

Останься со мной, не ходи на войнуЙ
Погибнешь в бою или сгинешь в плену.
От горя умру, не переживу -
В реке, где купались мы в детстве, с камнем на шее пойду я ко дну...

***

Ожидается концовка, хотя можете и помочь, буду благодарен.


Рецензии