Словами лжи...

         

Гляди! Ах, как загружен мир:
Тоской, заботой, гилью, горем?!
Словами  лжи  забит  эфир –
Чушь пустословья вечно порем.

Душевно  греем  искр  момент –
Хотим сказать: люблю – надеюсь!
Из уст летит: торговый  сленг,
Где гиль желаний – будто ересь?!

Страх получить в ответ отпор –
Мечту  уносит  в  темень  ада.
Пропал  сердечный  разговор –
Ты сделал вид: что так и надо?!

А страсть кипит лишь злобой дня,
Как  упражнение  в  смекалке:
Задень чуть-чуть иль тронь меня? –
Сполна получишь по "мешалке"!

...Коль  есть  охота?! То прими
Словарь изысков гнусной "фени"!
Но – жизнь, затем, уж не клейми,
Что  правда  встала  на  колени!

                ***


Рецензии