Паук и Пчёлки
*** *** ***
Раскинув сети наш паук
Сидит и ждёт он новой жертвы.
Пчёлы пришли,он тут как тут
Беседы новые ведут
О том о сём и просто так
Признался им,что он чудак.
Обхаживать готов он сразу всех
А пчёлкам весело и слышен смех
Любовь и ласку любят все
И обещание при луне
Но ни одной,и невдомёк
Какой же выдался денёк.
Пытаясь вырваться,одна-
Пришла с раскаянием она
Он вылил на неё ушат
Спустил с цепи всех лягушат
Обидел всячески,как мог
И быстро удалился в смог.
Пчела,с разбитою душою
Идёт бредёт,сама с собою
Наш паучок,и рад и смел
Кусочек он,от каждой съел.
Спесь поутихла,всё прошло
И время новое пришло.
Задумался паук всерьёз:
Не нужно мне так много грёз
Пойду ка я,и помирюсь,
А может лучше я напьюсь?
Затем проспавшись,повинюсь.
Пойду,скажу,что был не прав,
Что всей виною,был мой нрав.
Давайте в мире будем жить-
И снова вместе все дружить.
Вот так,и жил,паук"святой"
С ахиллесовой пятой.
... ... ... ...
А пауку - и невдомёк,
Что в жизни дан-ему урок!
Чтоб что-то сделать,осознать,
Слов на ветер - не бросать
Открытым,искренним и верным стать
Не делать зла,любить друзей
И уважать своих друзей
Быть добрым,"светлым" наконец,
Вот тут и басенке конец.
05.12.2010г.
Свидетельство о публикации №111010602172
Ник Дударев 13.01.2011 16:09 Заявить о нарушении
Тогда,на жизненной дороге,не будет заносить
А коль душа твоя чего-то просит...
Так дай ты ей, всё что захочет...
Ты светлым,верным,честным будь!
Душа плохого не попросит!
.........
С уважением.
Светозарная 13.01.2011 17:38 Заявить о нарушении