Какой безумец о душе вам говорил?

Какой безумец о душе вам говорил?
Он видимо больной или убогий…
Он не держал от лестницы перил,
Ударился, катясь, о все пороги.
«Ах, я так чувствую! Ах, я нутром проник!»
Да кто ж вас научил таким словам?
Сей мусор примут за душевный крик,
Лишь те, кто плакался по вам…
И вы, считая, что звезда для вас,
Займете чье-то место у оркестра…
Вам вместо флейты вручат контрабас,
А вам с ним неудобно, вам с ним тесно …
А  то ли это?.. Те ли это лица?
И вот она душа – она мертва
Вдруг понимаешь, что ведь все не снится…
Ты разглядел ее едва-едва.


Рецензии