Черная речка

Темные воды, черная речка
Воды с собой забирают печаль.
Жизнь удивительна и быстротечна,
Светом наполнена дальняя даль.

Некогда воды твои серебрились.
Выбился горный прозрачный родник.
Дети смеялись здесь, пели, резвились,
Старец губами к прохладе приник.

Девушки юные вечером лунным
Тайны свои доверяли воде.
Бард на гитаре слагал свои песни,
Пел темной ночью тебе в тишине.

Одно за другим пролетали столетья,
Крепчал тот родник, расширял берега.
На мирную землю пришло лихолетье,
Великая битва случилась – война.

Смолкли здесь песни, слышатся стоны,
Гибнут солдаты в страшном бою.
Матери старые, девушки – вдовы
Ношу тяжелую тянут свою.

Годы промчались, ушло лихолетье,
Вода забирает людскую печаль.
Темные воды бегут сквозь столетья,
Туда, где кончается дальняя даль.

Только от горя вода почернела.
Черная речка, бурлящий поток
Движется к солнцу, к рожденной зарнице,
Путь, пробивая себе на восток.


Рецензии
Стихи хорошие,но сбой ритма мешает.

Татьяна Маркелова 2   11.03.2011 20:10     Заявить о нарушении