Странник

                * * *
Я тебя не забыл, так и знай,
Хоть и лиха хлебнул через край,
Хоть изъела мне душу тоска,
Прядь седая легла у виска.
Я тебя сквозь закат и рассвет,
Отыщу, заберусь на тот свет,
Если скажут, что ты уже там,
Я тебя ни кому не отдам.
Разорву облака до земли,
Ты меня за любовь не кори,
И с луною, на ты, разберусь,
Пусть и на неприятность нарвусь.
И не пуля, не ветер, не зной,
Не удержат, пока не со мной,
Ту, которую я потерял,
Потому лишь, что сердцу не внял.
Что пылало, открытым огнём,
Было щедро залито, вином,
Полоснул по глазам, белый свет,
Обернулся, тебя уже нет.   
                13.07.2003 год.   


Рецензии