Судьба

                * * *
Не меня тебе судить, не меня,
Не моя ты больше плеть, не моя,
Хоть одну, свою, хочу, песню спеть,
Я устал, перед тобою, робеть.
Я проснусь, и по траве пробегу,
И в ладони, майский свет зачерпну, 
Раззадорит словно хмель, новый день,
Не накроет их уже, твоя тень.
Не косись, мне злость твоя ни почём,
Воля станет, мне, заветным плечом,
Как не горько, как тебя мне не жаль,
Но сильней всех уз, хрустальная даль.
Ты не богом мне дана, бога нет,
Значит, призрачен в миру, был твой свет,
Жаль, что поздно, это я, осознал,
Сколько б песен, я своих написал. 
Время вышло, но ещё на одну,
Я слова, и две минуты найду,
Говорили мне, не спорить с тобой,
Но поёт лишь тот, кто проклят, судьбой.
                30.06.2003 год.   


Рецензии