Тоска

                * * *
Я вернусь сквозь туман и печаль,
Даже если дорогу забуду,
В эту ясную синюю даль,
Ни минуты здесь лишней не буду.
Даже если ненастье в пути, 
Захлестнёт вдруг свирепым порывом,
Дух укроюсь лишь перевести,
Я в земле развороченной взрывом.
Я уйду от хороших людей,
И от сытости праздной, убогой,
Не впрягая гнедых лошадей,
Я пойду позабытой дорогой.
Отвергая, уют и тепло,
В те края, где лютуют морозы,
Понимая, что там не легко,
Там алмазами стелятся росы.
Я вернусь к позабытым ветрам,
Сердце плохо выносит разлуку,
Я своё ни кому не отдам,
Задавлю эту подлую суку.
                1.08.2003 год.


Рецензии