Тьма

                * * *
Окно, луна, мерцание в глазах,
И путаются мысли в голосах,
И ветки тихо трутся о стекло,
И страхом наполняется окно.
И дух, перехватив его, молчит,
А сердце рвёт, сосуды и кричит,
И ужас, вдруг навалится на грудь.
И нету сил, чтоб воздуха глотнуть.
И тени оживают в глубине,
И что-то появляется извне,
И движется во мраке, без шагов,
И приговор зачитан, но без слов.
И воздух сжат, до боли в кулаках.
Перегорает в нервных узелках,
Сознание о том, что всё пройдёт,
Как только солнце над луной взойдёт.
Оно взойдёт, но позже, а сейчас,
Бескомпромиссный, тьма, затеет фарс,
И разорвёт, на тысячи кусков,
Всё, что ещё отдать ты не готов.
                15.05.2003 год.   


Рецензии