Устал

                * * *
Устал от жизни, от любви,
И от бессмысленной крови,
Что проливал уже не раз,
Ввергая плоть свою в экстаз.
Не устоял, не отошёл,
И лишь мучения нашёл,
Но покаянье не удел,
Я боль его перетерпел.
День на закат, ночь на восход,
Один лежит, другой идёт,
Но, что мне тьма, но, что мне свет,
Я синевой небес согрет.
Дождями тёплыми омыт,
Дарами щедрыми был сыт.
Не исполин и не пигмей,
И ни орёл не воробей,
Со мной в сравненье не идут,
Ни праведник не лживый плут,
И не вассалы, не цари,
Устал от жизни, от любви.
                7.08.2003 год.


Рецензии