Хандра

                * * *
Слова забыл, а мысли устарели,
Поднялись клином в высь, и улетели,
Я отошёл, от праведности праздной,
В конце озябшей осени, напрасной.
Былые дни, мгновениями тают,
А псы цепные, лаяли и лают,
Им цепь мешает, вволю, оттянуться,
А птицы в небо, рвалися и рвутся.
Лишь облака, как замкнутые души,
Влачат в забвеньи порванные туши,
Они плывут, питаются туманом,
Их белизна, полным-полна, обманом. 
А мне плевать, давно, всё, параллельно,
Я схоронил, всю тягу и стремленья,
И этот мир, ни чем, не удостою,
Я днём молчу, а ночью, тихо вою.
Как зверь лесной, обглоданный морозом,
Как сумасшедший, тронутый неврозом,
Забытие, меня не оставляет,
И вроде жив, но что-то увядает.
                10.07.2003 год.


Рецензии