Черные мысли

                * * *
Чёрные мысли, бродят по свету,
Чёрные мысли, белого нету,
И накрывают, сверху, как ночь,
Это отчаянье не превозмочь.
Даже луна, зло излучает,
Словно вдова, боль извергает,
Звёзды и те, в раз, приуныли,
Чёрные мысли, их задавили.
Я в тишине, сердце лишь бьётся,
Страшно ему, в холод сорвётся,
Ведь в темноте, вижу я стаю,
Чёрные мысли, в сердце пускаю.
Еле живой, но и не мёртвый,
В голос кричу, я ведь не гордый,
Жизни « Постой! », мимо проходит,
Оцепенением сердце изводит.
Скоро рассвет, день на пороге,
Но разошлись, наши дороги,
Я за луной, мысли за мною,
Так и бредём, чёрной тропою.
                25.07.2003 год.


Рецензии