Шторм

                * * *
Смотрю на мир солёными глазами,
Лишь сомкнутые веки между нами,
Но разомкнуть их не хватает воли,
Ведь всё знакомо мне уже до боли.
Разорваны на мачтах паруса,
Надломленные страхом голоса,
Команды ветром брошенные в даль,
И корпуса скрипучая печаль.
Накат волны сменяется волной.
И всякий кто не смыт ещё, герой.
Все остальные, просто рыбий корм.
И только так, раскладывает шторм.
Сдувает удаль, ветром, он с лица.
Уж лучше в грудь, калёного свинца,
От равного противника в бою,
Чем так вот жаться к борту на краю.
И плещет нам в обветренные души,
И тянутся они безвольно к суше,
И оседает на морщинах соль,
И судорогой стягивает боль.
                10.05.2003 год.


Рецензии