Если рабство, в сердце!
идите княжить и владеть нами.
Летопись временных лет
Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?..
Мы ждем и верим провиденью -
Ему известны день и час…
И.Ф.Тютчев
1
Кто
здесь,-
грязь земли,-
у барства,-
спроси,-
суть,-
не
в рабстве ли,-
исконная,-
Руси?
2
Рынок
ли,-
базар,-
раб ты,-
или
бар,-
никуда
не
деться,-
если
рабство,-
в сердце!
3
Соль
и боль,-
державы,-
что рабы,-
что
бары,-
сей,-
увы,-
судьбы,-
тут -
достойны
мы!
4
Умея,-
удержать
державу,-
от -
притязаний,-
извне,-
не можем,-
нужное нам
право,-
полезным,
сделать,-
отчизне!
5
Было
счастье,-
чтоб
не печальным,-
одного,-
не достало,-
ей,-
постигая,-
радости,
тайны,-
о,
Россия,-
рабство,-
рассей!
Свидетельство о публикации №111010600196
*******
В покое свободы нет,
Она вызревает в бунте.
Неволи апологет
Воспитывается в хунте.
И зло пожирает любых,
Но начинает с противных.
И множество крепостных,
Пардон же - теперь партийных
Как-будто себе на зло
И точно, что не во благо
Чернят, что ещё бело
Под крики голодных "Браво!".
И не кончается день
Покровом пришедшей ночи,
А людям бич вожделен
И нищенство между прочим..
*******
Спасибо за тему, добрый автор.
Шаталов Роман 31.08.2021 08:26 Заявить о нарушении