Повзрослевшая дочь

Папа милый,
Мой добрый
Советчик
Я пишу в никуда,
В эту странную ночь.
Так обидно до слез,
Никогда ты не сможешь
Прочесть,
Что пишет тебе
Повзрослевшая  дочь,
Может я, докричусь до небес,
Достучусь, домолю…
Журавлиною песней
Ты сейчас надо мной
Пролетаешь.
И с рассветом не таешь.
Молодой и красивый
Рядом с мамой на фото,
Озорные глаза.
Ах, какой ты земной…
Тишиною следы затянуло
Как илом,
А я вспоминаю
Что было.
Мой  папка,
Мой самый родной.
Ты на сильных руках
В детский садик меня относил
Ну, а если хворала,
Ночь у постели моей проводил,
И на утро шагал на работу.
«Не дождетесь!» с друзьями  шутил.
Папка, сердца совсем,
Ну, совсем  не щадил.
Возвращаясь, дарил шоколадку.
Засыпал за столом,
Мама тихо ворчала –
Котлету не съел.
Папка, помнишь?
На рыбалку с тобой,
Хоть спросонья зевая,
Собиралась я «шустро»,
Чтоб туман над рекой увидать.
И тебе  обещала упрямо
Осетра в Енисее  поймать!
Все подруги мои
Повлюблялись в тебя
И записки писали,
Краснели при встрече как перцы.
Я гордилась тобой,
Папка мой дорогой.
За советом к тебе,
А не к маме всегда приходила.
Как рубил ты дрова,
Строил собственный дом,
Разговаривал строго с моими друзьями,
Выпускной, первый бал,
Как гордился ты мной…
Осень стылой рукой
Забрала твое сердце.
Папа милый,
Мой добрый
Советчик
Я пишу в никуда,
В эту странную ночь.
Так обидно до слез,
Никогда ты не сможешь
Прочесть,
Что пишет тебе
Повзрослевшая  дочь.


Рецензии