Что о погоде тосковать?

Ура, в последний раз
«Получку» дали!
Мороз январский
Трепет  уши.
Но мандарины на столе,
Шампанское открыто.
Воспоминаний сладкий сон
Искрится
В праздничном бокале.
Соседка пьяная рыдает,
Любовь не та,
И принца сорок лет все нет,
«Косяк» пацан под дверью
Набивает…
О, боже, дай скорей рассвет.
Под окном настоящая  гонка.
Из стоящих машин.
Замерзает «Жигуль»,
Не «фурычит»,
Замерзла  «японка».
Матерится   сосед,
Клянет  Сибирь
И жену, что в мороз захотела
К сестренке.
А вчера было тоже не сладко.
«Тридцатник» душу давит…
Жалко пса, что скулит
У подъезда,
Замерзла лапа, никак не оттает.
Где-то лето и запах прибоя,
Здесь снега и снега.
Да еще метель
Провода обрывает.
Сдувает
Голубей и, замерзших во сне,
Воробьев.
Гуляет ветер по подъезду,
Замерзла дверь,
Облитая мочой.
И кошка «драная» в подвале
Плачет.
Достать ее - пустое дело.
Дверь не открою!
Ящик покажет счастье.
И что  все о погоде тосковать…


Рецензии