Листаю антологию...

Листаю антологию*
Поэзии навзрыд,
Поэзии, как взрыв,
Поэзии, как крик,
Поэзии туманов
В поле битв,
Поэзии обманов
И обид.

Не вижу я поэзии –
Поэзии любви –
Той сладостной
Дозволенной
Лишь в наши дни…

Но только лишь поэзию
Вчерашнего себя,
Искавшего себя,
Где мало было тех,
Кто мог сказать:
«Вот это – вот
Зависит от меня»!

Но, может, не дочитана
Та книга мной,
И есть ещё страницы в ней
О той – другой,
Наполненной желаньем
И тобой, о, ЖИЗНЬ!,
Рождённая
В борьбе с собой!

-------------------
Примечание:
Опыт антологии рок-поэзии.
Альтернатива.
Изд. "Стиль" 1991г.
Москва. "Всесоюзный молодежный книжный центр".


Рецензии
Ниночка, узнаю и не узнаю Вас. очень понравилось.

Елена Евгеньева   06.01.2011 09:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена Евгеньевна!

С Рождеством Вас!

Всего самого, самого светлого я желаю Вам в эти дни.

А что до стиха, то это - читаешь что-либо -
задаешь себе вопрос и вот он ответ - так получилось.

Спасибо, что откликнулись.

Аристова Нина   07.01.2011 00:44   Заявить о нарушении