Пьяное

Говорить безмятежные глупости -
Что может быть слаще?
Ты же знаешь, что ради тебя я стал улыбаться все чаще.
---
Я почти и забыл послевкусие от одиночества.
Тает на языке терпким привкусом горькой полыни.
Не любил? Или все же любил? Или просто не хочется
Вспоминать, что могло бы случиться... Но только не с ними,

Теми, кто притворился тобою и мной - шутки ради ли?
Кто бродил под дождем, и на солнце смотрел, не прищурившись.
Напеваю под нос приставучую песню - по радио
Вдруг услышал, и в ней твое имя внезапно почудилось.

Мы не боги, не птицы, не чудо и даже не зеркало,
И в системе моих пьяных мыслей никак не уложимся.
Может, сложится песня про нас... Ну а может - не сложится,
Мое виденье мира опять всю любовь исковеркало.
---
Но в этом, милая, есть и твоя вина,
Ведь я предупреждал - чтоб я не пел, не подливай вина.


Рецензии