Канун

Вечер зим,
Вьюга с ним,
Бьёт в стекло,
Дай тепло.
Вот толпа у ворот,
То ль народ, то ли сброд.
Кто-то сыт, кто-то пьян,
Кто-то спит, кто буян.
Эй, справляй Рождество.
Ты что трезв, Ничтожество?
Надерись, подерись,
За грехи помолись.
Отпускают гуртом
В храме, что за углом.

Никому невдомек,
В небесах огонек,
Не поймет одного:
Зачем он там? Для кого?


Рецензии
Неплохо для начинающего.

Стоерос Синичкин   10.01.2011 03:02     Заявить о нарушении
Снимаю шляпу перед опытным.

Дмитрий Бобков   10.01.2011 03:04   Заявить о нарушении