Отрывки 6-7-8 из поэмы 100 лет дальше

Отрывки (№ 6-7-8)  из поэмы "НОВЫЙ ПУТЬ АПОКАЛИПСИСА" (100 лет дальше 2012)

6.
Мандариновые хлопки хрупко лают напитком,
Чуднораненные клыки, когти тают избытком.
Тот не видит мазут черно-желтый параграф,
Тот теряет батут, тот который порадовал.

Рысью сталь кожевид, мысль намерено сложная.
В высь листва не живит - вниз помедленней мОжно нам.
Перерубит магнит белосонная ария,
В сердце снежный горит образ сонного ария.

Рубит дым нимб-таран фиолетово-искренне.
О, гарант! и к горАм путь ответа неблизкий нам.
Великан-виртуал, макрокосм, стяг и бытие
Там капкан и канкан загружают заклятие.

Реактивный напор, сильный ноль и беззубый Тот,
Креативный зазор между явью и "нолью" - рот.

Он губами смакует нефть-власть-грусть
И рогами-копытами злость-рвёт-пусть

Пусть пустеет "пусть" - легко-солнечно
там в пустнынях кость будет "кОрмична"!

7.
Книгу напишешь в срок
хлябью кассетных строк
явью наполнен миг
ты не старик!

Славно грядет она 
верная не жена
вечная не жива-
-я-жизнь

Миг янтарями долг
воля крадет время
боль испытает волк
вовремя

8.
Брожений терпкого вина
секунда розово видна!
Шипучий снег на солнце лёг
и запылал!

Не зная думных тех "телег",
прятно жил в начале лет,
когда ребенок и поэт
не сочинял.
...............

Тот (;;;;;, ;;;, Thoth, егип. Dhowt;, сб. Футий) — древнеегипетский бог мудрости и знаний. Мудрейший бог, подаривший людям письменность. Был  писцом бога Ра - в этом качестве он присутствовал на суде мёртвых Осириса.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Тот)


Рецензии
Отрывки 3-4-5 из поэмы 100 лет дальше - http://www.stihi.ru/2011/02/14/1533

Владимир Антипенко   14.02.2011 04:44     Заявить о нарушении