Наверное нервное

Беспокойство. Нервы. Слова от стены к стене.
Медленнее, чем нельзя.
Правильнее, чем приказ.
Вечный вечер, вывернутый хребет,
Разможжена броня.
Напрочь. Навзничь. Укутайся в полотно.
Бред разжигает огонь.
Ртутные пузырьки в крови.
Вечность, опрокинутая в ничто.
С содранной кожей твои стихи.
Сердце в ящике тесном рёбер.
Сны лавиной упали джунглей.
Вспоминал проталины гиблой крови.
Словно ветви яблонь сломали руки.
Невыносимая ясность мозга.
До твоих пределов твоих пределов.
Есть зерно под вздутым паркетом морга.
Есть вопрос вопросов, ответ ответов.
Поводок повешенного...
Отчаянье пред рожденьем.
Крест морщин - клеймо лобовой кости.
Смех застреленного в воскресенье.
Пожирает моль нафталина дни.
Выбирайся радостью.
Палачёвым плачем.
Полнокровно пойло, нора-наркотик.
Жнут жнецов. Косточка предателя.
Асфальт, вышедший из берегов.
Пулевое отверстие откровения.
Одиночная камера черепной коробки.
Нежное кружево остервенения.
Лепесток тишины соскальзывает с цветка.

13 сентября 2000 г.


Рецензии