Сквозь ночь

Сёстры мои, почему – в колпаках
неестественно чёрных?
Что за пластика лиц! - в них движенья змеи
исподлобья… зрачком  укрощать непокорных,
сёстры мои.

С неба наземь легла эта тьма позади
между светлых границ,
переполненных дрожью...

Что за камни блестели у вас на груди? –
я клянусь,
я найду этот блеск у подножий!

Мне уже не сойти ни с пути, ни с ума
до инстинктов раба, до торговых расчётов.
... Знайте, милые,  если и нам – не судьба,
я взорвусь – и ва-банк по бекфорду аорты!

Не отдам никому мой несбывшийся Рай,
где себе не простят и кивка равнодушья.
Так бывает, когда сам себя – через край!

... Вы не плачьте, играйте, влюблённых не слушая.

Потому, что страшней не бывает зарниц –
искажение лиц искривляет Пространство.
Что тебе до меня! - я уже без границ,
и согласен на смерть дурака Розенкранца.

То-то в окнах по небу – отравленный дым...
по-над лугом моим, где светло и чудесно!
Это – место, где можно придумывать песни,
и остаться святым, и родиться седым.



__________________________________


Рецензии
Владимир, интересно и смело, даже очень.
"искажение лиц искривляет Пространство".
"Не отдам никому мой несбывшийся Рай,
где себе не простят и кивка равнодушья.
Так бывает, когда сам себя – через край!"

Оксана Благодатова   08.01.2011 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Вы всегда со мной и за меня.
Поклон.

Владимир Мальчевский   09.01.2011 03:11   Заявить о нарушении