Post Scriptum

Сколько бурь отшумело…
Столько лет пролетело!..
Я живу очумело:
я забыл твоё тело.

Я забыл непокорно
эту тайну больную.
Я забыл твои формы,
запах, вкус поцелуя.

Я забыл твои очи,
перси, персты, ланиты…
Ты мне снов не взрываешь ночью.
До рассвета сплю как убитый.

Перемножив два беспредела,
результат получаем свежий:
я забыл твоё тело.
Я им больше не брежу.

Не мечусь оголтело
в одиночестве лихорадки.
Я забыл твоё тело,
значит со мной всё в порядке.

Всё как доктор пророчил,
как цыганка напела,
как судачили сволочи…
Я забыл твоё тело.

Даже, если окажемся рядом
по закону Судьбы летальной,
мы не встретимся взглядом,
не столкнёмся случайно.

Разминёмся слегка ошалело
в удушье былого пожара…
Я забыл твоё тело.
Я шагаю другим тротуаром.

В небеса беззаботно и смело
я иду по ступенькам стёртым…
Я забыл твоё тело,
как положено мёртвым.

Декабрь 2001


Рецензии