Живут творенья сами по себе
Поэт - ты раб стихов своих и мыслей,
Которые гигантами нависли
Отвесных скал – по избранной судьбе.
Живут творенья сами по себе…
И литгерои – всё-таки первичней,
Чем прототипы.
В общем, всё логично –
В начале – Слово…
Только странно мне.
Бывает страшно мне – не то сказать,
Не тех – в немом кричании – обидеть,
В бессмертье плюнуть, злого Тролля выдумать –
Который оживёт. Сам по себе –
Пойдёт крушить по свету топором
И Храм Святой, и памятник культуры…
И – спешно я вычёркиваю Тролля
В черновике обугленном своём.
Свидетельство о публикации №111010601483
В Ваших стихах есть то, что любит и ценит искушенный читатель: и междустрочье, и недосказанность, и ширь метафор...
Хотя немного мешает наслаждению сбои размера, ритмики стиха.
Да, допускаемо! Да, возможно, оправданно!
Но - коробит!
Однако, удачи!
Матвей Тукалевский 07.01.2011 14:09 Заявить о нарушении