Буратино от древа жизни

Вбивали мне, что мыслить, не способен
Поили тем, что выделил «Анчар».
Работодатель богу был подобен
И пост его святым был вроде чар.

Рабочий я, работал с материалом
Вникал в его повадки и понял
Назвал работодателя я, калом
Он сократил меня и новых взял.

Из бездны выделяю себе мысль
Которой в бездне не было и нет
Для мысли  обосабливаю жизнь
Как код я рассекречу свой секрет.

Предел, где не могу я ныне жить
«Служить бы рад, прислуживаться тошно»
Дано мне направленье изменить
Всё от того, что мысль во мне дотошна!

Из бесконечности идёт в меня процесс
Которому не знаю я названья
Я на процесс накладывал компресс
Для беспокойства нет мне основанья.

Мне говорят: не суй в дела ты Нос
А Нос мой точно как у Буратино
Процесс идет и мой о нём вопрос
О людях знает всё мой Нос – скотина.

Они же не желают, чтоб я знал
Пытаются поступки засекретить
Чтоб нюх мой окончательно отпал
Меня нуждающимся могут не заметить!

Да, власть преступна-это  наша власть
Зачем святою надо делать Рашу
Чтобы позволить "святость" оболгать
И позабудет Бог Россию нашу...


Рецензии