Недостижимая

Бродишь, пропитанный ядом
весенней ночи Третьего Рима…
Эта женщина – рядом,
только недостижима.

Коснёшься случайным взглядом
и обжигаешь душу.
Эта женщина – рядом,
но ты не способен нарушить

невидимую границу,
что как за пазухой камень.
Эта женщина – птица,
не ухватишь руками.

Взмоет в синее поднебесье,
и поминай как звали…
Эта женщина – песня,
что поют на привале

солдаты в дальнем походе
по чужой стороне враждебной.
Этой женщины нет в природе,
только свет от неё целебный

ловишь холодным рассветом,
а большего и не надо.
Эта женщина – жаркое лето,
испепеляет взглядом.

Плевать на Христа и Будду
с Останкинской телебашни.
Эта женщина – чудо.
Иногда рядом с нею страшно.

Страшно лишиться зренья,
речи, слуха, обонянья, терпенья…
Эта женщина (прочь сомненья!) –
твоё единственное спасенье

в нашем мире человекообразных
и чуждых друг другу зверушек.
Эта женщина – невытравимая язва,
что грызёт твою грешную душу.

Вот и сидишь без любви и ласки,
глотаешь остывший кофе…
Эта женщина-сказка –
твоя естественная Голгофа.

16.04.05


Рецензии