Милая, с днём рождения!

Милая, с днём рождения!
Что же ты загрустила?
Что ж ты, моя хорошая,
голову опустила?
Кто же грустит по праздникам?!
Праздники – это ж здорово.
Ну-ка, моя хорошая,
вскинем беспечно голову.
Сколько тебе исполнилось?
Забудь. Разве это важно?!
Ведь это не настоящее.
Ведь это же всё бумажно.
А настоящие годы –
они в душе твоей юной,
которая просит счастья
ночью бессонной, лунной.
В душе, что поёт и плачет.
Звенит, как струна гитары.
Да разве душа такая
когда-нибудь станет старой?!
Поверь мне, моя родная,
что нету бОльшего вздора,
чем старить светлую душу,
рвущуюся к просторам.
Разве какие-то цифры
могут иметь значенье,
если от глаз бездонных
идёт такое свеченье!
Чего же ты дней рожденья
Своих теперь так боишься?!
Пока гармонию ищешь,
пока к красоте стремишься,
годы души не старят,
можешь уж мне поверить.
Возраст души летящей
паспортом не измерить.


Рецензии