Крепость

Наши души в плену нелепости,
Обреченные быть холодными.
Жгут мосты в осажденной крепости:
Задохнуться, но быть свободными.
 
Жгут дома в осажденном городе,
Убивают детей матери.
Мы же лучше умрем с голоду,
Не отдавшись завоевателю.
 
За стеной неприступной крепости
Сердце станет навек каменным
И не будет уже редкостью,
И не будет гореть пламенем.
 
Пусть продлится осада месяцы,
Только камень не знает голода.
Тишина в осажденной крепости,
Ты стремился туда смолоду,
 
Ты боролся за то, скрытое
Неприступной стеной города,
Одинокое, беззащитное
И сиявшее ярче золота.
 
Зашуршала весна листьями
Пробудилось  воды журчание.
Взял ты крепость теперь приступом,
Попытался найти сияние,
 
Но лишь камень на той площади
Ты за камнем пришел разве?
Развернулись твои лошади,
И обдали его грязью.
 
И не надо быть осторожным.
Разве камню бывает больно?
Только так иногда возможно
Задохнуться, но быть свободным.
 


Рецензии