Мне нельзя тебя любить

И опять сложилась жизнь
как сюжет в неважной драме.
Мне нельзя тебя любить –
годы встали между нами.
Мне нельзя, а я люблю.
Как вести себя, не знаю.
От тебя свою любовь
я старательно скрываю.
Отвожу поспешно взгляд,
прикрывая плечи шалью.
Милый мальчик, не смотри
на меня с такой печалью.
Отвечать на этот взгляд
кроткий не имею права.
Поворачивает жизнь
не всегда, как нам по нраву.
Это все потом пройдет.
Ведь тебе всего семнадцать.
Предстоит тебе еще
и встречаться, и влюбляться.
Вспоминая обо мне,
поведешь надменно бровью.
Только что же делать мне
с неожиданной любовью?!


Рецензии