Когда окончится война

Когда окончится война
Сквозь павших прорастут ромашки.
Такая будет тишина,
Что просто по спине – мурашки.
Когда окончится война
Мы вдруг бояться перестанем.
Придут иные времена.
Для нас другая жизнь настанет
Когда окончится война.
Когда окончится война
Пойдут детишки снова в школу,
На небеса взойдёт Луна,
Цензура вычеркнет крамолу
Из всех учебников про нас,
Про наше злое поколенье.
Мы примем верное решенье
Когда окончится война.
Не станем мы претендовать
На статус праведных героев.
Ведь нас похоронили в Трое,
И нас уже не раскопать.
Мы предпочтём забвенье всем
Почестям. Мы были просто
Солдатами, и не затем
Ложились в землю в строй, по росту,
Чтоб после наши имена
Писали бы на монументах.
Когда окончится война
Оставшиеся непременно
Построят новый свой уют
На наших кладбищах случайных.
Мы станем безымянной тайной.
Зато ромашки прорастут.
Когда окончится война
Живые будут жить богато
И счастливо. Судьба сполна
Воздаст за героизм солдатам.
Каждому – по прекрасной женщине.
Каждому – гениальный стих…
И мы с тобой, может быть, поженимся,
Если останемся в живых.

1999


Рецензии