В финале тысячелетия
орбите: повсюду тарелки летают с неясною целью, а кроме
того, бесконечных шпионских спутников тесные стаи…
Ангелам некуда деться, ангелы бьются крылами
о железо конструкций, чужих и не нужных в небе.
А мы на земле наблюдаем помехи на телеэкранах
и ругаем безбожно специалистов по связи…
Ангелы садятся устало на купола и крыши.
Мы их иногда замечаем, но считаем обманом зренья.
Так и живём веками: ангелы – в поднебесье,
мы – на земле суетимся. Мы не нужны друг другу.
У ангелов сил не хватает нас хранить по старинке,
одной озабочены целью – сберечься от пограничных
зениток и на выходные отсидеться в эдемских кущах.
Наши задачи проще, нам бы дожить до получки
да справить тулуп на зиму… Да что там, вообще-то, спорить!
Мы просто привыкли к стилю жизни, когда надежда
лишь на себя и только изредка, ночью бессонной
нам не хватает сленга ангельского с небесных
высот… Мы выходим из дому и медленно смотрим в небо.
А там – тишина. Наверное, у них – коллективный отпуск.
5 декабря 1998
Свидетельство о публикации №111010601257