Птичка

Вот птичка, что чирикает на ветке.
(Не надо  брать,  к примеру,  ту, что  в клетке.)
Она не просто так летает,
Чирикает, о зёрнышке мечтает.
И  ведь найдёт его она не на работе -
Бог даст. А птичка о потомстве лишь в заботе.
Не надо думать, где заночевать
И за кого идти голосовать…
Всё в мире этом очень уж условно,
Закон и кодекс  уголовный.
Кто за колючим парится забором?
Преступники, убийцы, даже воры!
Так думаем, что правы мы одни.
Всё относительно.   Но мы – или они?
Забор один - и был,  и будет впредь.
Прав тот – откуда на забор смотреть.


Рецензии