Запоздала ко сроку зима...

Запоздала ко сроку зима.
Не кончается осени бал.
Чёрных листьев кружит кутерьма,
Осыпая унылый квартал.

Пробегает взъерошенный кот,
У домов, замедляя свой бег.
И никак не закончится год,
И никак не просыплется снег.

Разлетается мёрзлая пыль,
Проникает в сырые дома
И не веришь, что всё это быль,
Что вселенная сходит с ума.

Что живой, очищающий снег
Загрунтует основы холста
И начнём мы отсчитывать век,
Начиная с пустого листа.


                Декабрь 2008


Рецензии