Я пойду, займусь стихами...

Я пойду, займусь стихами,
Напишу тебе сонет.
Что с того, что между нами
Ничего давно уж нет.

Что с того, что переулком
Не идти с тобой вдвоём
И не ждать в подъезде гулком
В тусклом городе твоём.

Что с того, что засыпаю
Я не с именем твоим.
У полночного трамвая
То не мы с тобой стоим.

Что с того, что годы смыли
Нашей юности грехи
И давно мы позабыли
Там звучавшие стихи.

Что с того, что эта осень
Не для нас стели;;т ковёр.
И чужого неба просинь
Развернула свой шатёр.

Кто сказал, что между нами
Ничего давно уж нет?
Я пойду, займусь стихами,
Напишу тебе сонет.

                Декабрь 2008


Рецензии