Таскают бедную луну

***
Куда ж нам плыть?.

А.С. Пушкин

Таскают бедную луну
В свои пьянющие сонеты.
Оставьте девицу одну!
Сентиментальные поэты

Ей пели стансы. « Серебром
Она их робко озаряла!»
Поэты нынешние бром
Не пьют. Ныряй под одеяло,-

Расшитое покровом ночи!
Луны блудливая коленка
Кого-то ждёт, кого-то хочет.
Читай: Прекрасная Селенка

Вам даст за рупь или за два
«Прекрасножгучие слова»!
Она – Луна. На этих пяльцах
Гадает ночь, желток от яйцев

Или яиц? Не всё ль равно!
Она – клубок. Она – бревно,
Что катит с лесозаготовок
Бригада диких полукровок.

Луна – объект неугасимый,
Воспетый даже бедной псиной,
Что воет робко на луну,
Готовую понять одну,

Одну её...

28 марта 2008


Рецензии