Новая Атлантида
Прячет солнце за складками туч,
И швыряет в прохожих листами
Из насыпанных дворником куч.
Оплетает тугими ветрами,
Рвёт из рук парашюты зонтов,
И, как будто, воров батогами
Хлещет ветками мокрых кустов.
Проникает ручьями за ворот,
Воет в трубах промокших домов,
И пытается смыть этот город,
Безмятежный средь смертных грехов.
Ноябрь 2008
Свидетельство о публикации №111010601187