Лёг туман на печальные дали...

                ...Время, в котором стоим.
                Фазиль Искандер

Лёг туман на печальные дали,
Отгорела полоска зари,
Вехи времени вечностью стали
И исчезли календари.

На линейке скользящего времени
Ощущаю движенье светил,
Отрекаюсь от рода и племени,
Забываю, чем грезил и жил.

Бесконечность пространства и времени,
Воплощённая в сущность вещей,
Очищает сознанье от бремени
Ежедневных суетных страстей.



Октябрь 2008


Рецензии