Путь домой
Припадали с жаждою к рассвету.
С воплотившейся мечтой про всё на свете.
Было вскинулись, а лёгких душ уж нету...
Расточительно рубили с белых плеч,
Жгли костры в хмельных глазах усталых,
И условились улыбок не беречь,
Не жалеть обьятий долгих самых.
В бездонь звёздную смотрели по ночам,
До истомы доводили струны нежные,
Отдавали теплоту свою свечам,
Поменяли всё что есть на склоны снежные.
Уходили не домой, а из обители,
В клочья, в брызги раздирая сердце новое.
Сами у себя себя похитили,
Сами заточили в клеть бетонную.
Каждою линялой душной ночью
Повторяю, как в бреду: "Прости!"
Выхожу в рубахе на обочину
На Алтай ведут отныне все пути...
6.01.2011.
Свидетельство о публикации №111010601075