Душно и пыльно сейчас в этом городе сонном...
Нет отражений в глазах запылённых витрин.
Лишь манекены царят в пустоте заоконной
И проползают тела раскалённых машин.
Воздух горячий над жарким асфальтом струится.
Пыльная зелень убралась в коричневый цвет.
Мусор и прах над дорогами плавно кружится.
Жаль, что весны в этом городе, кажется, нет.
Каменных запертых стен замолчали громады.
Люди покинули чрева умерших домов.
И, как в селеньях давно отшумевшей Эллады,
Время и тени хоронят цепочки следов.
Июнь 2008
Свидетельство о публикации №111010601064