В белом...

Вертелось плавно  времени веретено,
Поскрипывали утомлённые минуты.
Ткала из тишины и света полотно
Зима, и мёрзли её  пальцы почему-то...

Она дыханьем согревала их точь-в-точь,
Как та земная девочка с  картинки,
Что вывесила среди звёзд подруга-ночь
На желтоватой лунной половинке.

И осыпалось чисто белое с небес
Торжественно и тихо, будто манна.
Давно растаявший в былом январь воскрес
Таким же юным, дерзким и желанным.

И больше не было пределов и границ,
Пространство  переполнилось снегами.
И бесконечность не исписанных страниц
Земли поскрипывала  под ногами.

Сквозь мир, закутавшийся в снегопад,
Мальчишка (ангел? сын земной?) вёл лошадь.
Она ступала по сугробам наугад
Довольно фыркала, и он смеялся тоже.

И было так светло и радостно кругом,
Что там, где сердце, оттепель звенела.
Зима тихонечко молилась об одном :
«Не потеряйтесь и идите смело
К весне...»


Рецензии
Торжественное шествие ребёнка с лошадью, напоминает ещё один праздник - что-то между Рождеством и Сретением.

Нотта Бене   07.10.2013 08:37     Заявить о нарушении
Именно-именно...)Так же светло, наивно и торжественно)
Спасибо!

Алёна Берёзкина   08.10.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.