Социальное 2 Нск

Рассвет. Проснулся и зевает город-
В щербатой пасти ряд гнилых зубов
В слюне тумана. Трубами чихает,
Блеснув коронками церковных куполов.

Под серой кожей закипают вены.
Он плавит ровный белоснежный грим,
Мешая с грязью, заполняя все морщины,
Чтоб снова показаться молодым.

Зевает тяжестью набитых улиц нами,
Светящих окнами из нор своих домов.
Зевает город, изгибается хребтами,
Заполненных машинами мостов.

Он защищает и кидает нас в пучину
Будней. И вдохновляет донести свой крест.
И нет роднее города, чем этот,
Из всех на свете самых лучших мест.

А ты стоишь, плюешь под подоконник,
Тебе твой город – да расти хоть лес.
Один хер.. приберется пьяный дворник
Под взором утреннего солнца и небес.


Рецензии