Аббат Прево. Манон Леско
Но и прекрасней тоже нет.
И речь идет не о Джульетте,
Отдавшей смерти детства цвет.
Любви печаль — жестокость следствий.
В том Абеляр - Ромео брат.
Историю несхожих бедствий
Нам рассказал другой аббат.
...Блестящий век противоречий,
Пройдох, убийц и казанОв.
Век философий, красноречья,
Любви изысканнейших слов.
И в нем монах, но авантюрный,
Жизнь — приключенческий роман -
Был монастырь, побег из тюрем,
И страсть, и боль сердечных ран.
Один, сладчайшую из женщин,
Грие — Прево мог так любить!
Себя, и жизнь, и смерть — не меньше! -
Одной, неверной, посвятить.
«Манон, я вижу в этом счастье -
Так предназначено судьбой -
Чтоб следовать в твоих несчастьях
Повсюду верно за тобой!»
Нашел он формулу сюжета.
И повестью решил назвать
Свой гимн любви нам в прозе спетый -
Он вечно будет волновать.
5 января 2011 года
Свидетельство о публикации №111010509520
окунаясь в другую эпоху человеческих возвышенных чувств
и страстей... и целиком растворяешься в ней,
подвластная Вашей вдохновенной Поэзии!
Сердечное СПАСИБО Вам!
С теплом души и уважением к Вам и к Вашему творчеству,
Надя
Надежда Бурцева -3 13.02.2011 16:02 Заявить о нарушении
Алексей Бессонов 2 13.02.2011 23:51 Заявить о нарушении