Моё проклятие - бессмертие

Я раньше любил ходить по земле,
Песни петь я любил и шутить.
Но я Смерть повстречал и она мне
Приказала тысячу лет жить.

И я решил, что мне Бог подарил
С небес свою благодать.
И я жил не тужил, сорок лет я прожил
И лишь тогда я стал понимать,

Что друзья и родные стареют,
А я все такой же, как был.
Что все, кого знал, умирают,
Лишь я оставался, я жил.

И я проклял день, проклял час,
Когда повстречал я, Смерть, Вас.
Я проклял бессмертие свое.
Забери его – мне оно не нужно.

Я смертным желаю быть снова
И пусть я тот час же умру,
Но это лучше, однако,
Чем жить тысячу лет одному.
У жизни в плену.

28 Мая 2002г.


Рецензии