Пока, Казань!

Пока, Казань! Я возвращаюсь в Питер.
Стучат колёса поезда опять.
Задумчиво гляжу в окно. Вихрь мыслей.
Ушла тоска. Исчезла и печаль.

Мне эти чувства внове, очень странны.
Я ощущаю сердцем волшебство.
Как-будто кто-то где-то так приятно
Навеял вдруг и грусть, и торжество!

Леса, поля укутаны снегами.
Несётся поезд змейкой среди них.
Пока, Казань! До встречи! До свиданья!
Ещё вернусь, ты только подожди!

29.12.2010г. поезд Каз. – С-Пб.


Рецензии