После Манежной
Когда знаешь, что ничего хорошего там не будет.
Но продолжаешь сидеть перед монитором в прострации,
Читая про то, на что способны были люди.
И неожиданно мой мир привычный рушится
И режет руки ржавыми своими осколками.
А ведь не верилось, что сердце тоже может обуглиться,
Рассыпаться вместе с разумом и его книжными полками.
Мне просто страшно дальше жить в подобной реальности,
Где прав сильнейший, а остальных никто не спрашивает.
Где можно лишь стоять в сторонке или идти на крайности,
Чтоб не смотреть как без тебя тебя раскрашивают.
И так безвыходно сейчас, что хочется помолиться,
Любому богу или черту - теперь уже все равно.
Упасть на колени и начать головой биться,
Чтоб получали мы и зла, и добра, но только поровну.
Или хочется кричать истошно, стоя на улице.
Но ведь никто даже не обратит на меня внимания.
Все отвернутся и будут идти дальше, и хмурится -
Они немало сумасшедших видели в городе ранее.
И если даже я не верю, что все будет хорошо в итоге,
И в дыме факелов не видно успешного решения,
То что же делать тогда?.. Уносить ноги?
Или закрыться в своем мире, предав остальных забвению?
Свидетельство о публикации №111010507742
Леонид Игоревич Кузнецов 05.01.2011 20:42 Заявить о нарушении