Чарышские места. Алтай
Я был везде: в глуши, в степи, на Взморье,
Кругом неописуемая красота.
Но вот понятие "российское раздолье"
Постиг я, посетив Чарышские места.
Волшебны плавные рельефные изгибы,
Волнистость линии летит за горизонт.
Вдали вершины и туманов нимбы,
Все как виденье, как волшебный сон.
Здесь нет машин рычащего потока.
Сквозь тишину лишь слышен речки плеск.
В сухой траве шуршанье ветра только,
Журчащих капель отраженья блеск.
Лишь только здесь само успокоенье
Господствует над смыслом бытия.
Лишь только здесь, отбросив все сомненья,
Услышать можно самого себя.
Но не проходят даром те красоты,
Они вселяют красоту в людей,
В их души и в их творчества высоты,
В полезность, благородство их идей.
Свидетельство о публикации №111010507658
Мария Мавлютова 31.01.2011 07:25 Заявить о нарушении