Весь день над городом ненастье

Весь день над городом ненастье,
И сбилось в стаи воронье.
Я вспоминаю день вчерашний,
А мне уйти бы в забытье.
Порою ссоры неизбежны
У нас, как и у всех людей,
Ведь в океане чувств безбрежных
Любовь и ревность вслед за ней
Подчас идут миролюбиво,
Для некоторых –  зто  диво.
А для других  - наоборот,
Эмоций всех водоворот.
А если же накал страстей
Вдруг достигает апогея,
( я вовсе утверждать не смею,
Что гневные такие бури
Кипят в любой другой семье.
Возможно в них совсем не так,
Но часто « итальянский брак»
У русских просто отдыхает.
Вот ненавистных два врага
Сошлись. Здесь не на жизнь идет война.
Летят подушки , словно стрелы,
Я удивляюсь, как мы целы!
 Уколы, слезы и упреки
Язвительны и так жестоки.
Такая буря с ураганом
Минуты длится и всего,
Однако нам наносит раны,
Переживаем тяжело.
Уж так у русских повелось,
Что жить в ладу – неинтересно,
Бьет, значит, любит, если честно –
 Об этом судят повсеместно.
Я думаю наоборот.
Все. Не выдерживают нервы.
Я ухожу , конечно, первой.
А мысль одна: скорей из дома.
В кино ,к  друзьям или знакомым,
Где обогреют, приголубят,
А за глаза потом осудят.
Блестит коварная слеза.
Иду, куда глядят глаза.
Стоит над городом ненастье,
И сбилось в стаи воронье.
Я вспоминаю день вчерашний,
А мне уйти бы в забытье.
05.01.2011г.


Рецензии