О любви вообще

Созерцательная любовь
                ловит взгляд пристальный -
собирательница
                коллекции призраков,
подобна эстету
                на художественной выставке:
бродит
            сам нерукотворящий,
но жует чужое,
                как жвачку за щекой.

Обычно призраки
                очень капризны -
мгновенно
                могут исчезнуть,
оставив в сердце
                болезни признак,
да воспоминаний
                сон волшебный
о счастье,
                что когда-то было щедро.

А оглянись,
                и увидишь, созерцательница,
направление
                судьбы пальца,
где стои'т
                трудяга-страдалица.
На нее именно
                указательный,
на чудесную
                любовь
                созидательную.


Рецензии