Она пришла

И наступила ночь,
Зажглися фонари
И всё исчезло,
Остались мы одни.
Твоя холодная рука
Меня легко касалась.
Ты говорила мне «И я пришла».
Ты весело смеялась.
Подул лихой порыв,
Мы в танце закружились
И настроение вселив,
Ты осторожно удалилась,
Оставив только лишь признание,
С которым я наедине остался.
И каждый человек хранит в себе твоё посланье,
И помнит о тебе, где бы он не оказался.
Ведь ты зима!
Тебя ведь знают все на свете.
И ты пришла!
Как сильно радуются дети.
Ты снег нам тёплый принесла,
Но я твою печаль заметил,
Когда в лесу весну я встретил.
Ты умоляла их остаться,
Но они ушли,
Захлопнув громко двери.
В твоих владеньях ни души…
Почувствовал я вкус твоей потери.
Мы к тебе ещё вернёмся, верь.
Приоткрой лишь ты нам свою дверь.
Ты проронила предо мной слезу.
Меня переполняло сожаление.
А я с тобой остаться ведь могу!
Пришло ко мне прозренье.
Ты показала мне свою улыбку,
Подарив мне нежную снежинку.
Я не сдержался. Сделал шаг.
Твоё царство вызывало умиленье.
Повсюду царил этот белый маг.
В меня вселилось вдохновенье,
Меня покинул гнусный страх,
Меня покинуло волненье.
Я был безумно рад
И ты несметно рада!
Теперь мы осталися одни
И это лучшая награда!
Мы не считали дни.
Настало время листопада.
К тебе опять они пришли,
Но ты была не рада.
Закончилось наше уединенье.
Прошло оно, как одно мгновенье.
Мы слышим крики, смех.
Тебе пора дарить улыбки, радость.
Ты обняла их всех.
Твои объятия, как сладость.
Но я ушёл.
Хоровод снежинок меня так мило проводил.
Все дни я без тебя провёл.
В одиночестве всё время проходило.
Но ты вернулась. Снова ты пришла!
Всё началось сначала.
Повсюду бела мгла.
Ты всем нам счастье принесла!


Рецензии